スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 

トキニワカフェ

2009.10.14 *Wed
トキニワカフェ、開きます。

galleryらふとには、自称?「らふと茶菓部」なるものがあります。
実態はスタッフの本間由美子とその夫君豊久さん。
galleryらふとのワークショップに参加された方なら、
ご存知でしょうか。
和菓子屋さんの娘でもある本間と、お菓子作りの趣味が高じて
本格的に制作し始めた豊久さん制作のお菓子。
らふとスタッフと一緒に企画を練って、
自然の恵みと季節感を大切にご用意しています。

そんならふと茶菓部を中心として、
工房からの風ではカフェを開くことになりました。
一緒に企画をしてくれたのは、
庭人(にわびと)さんでもある渡邉綾子さん。
ひとてま食房というお料理教室も開くひとです。

そして当日のスタッフも、
主に庭人さんたちが引き受けてくださることに!

時には、だけれど、いつも。
トキニワカフェは、いつもお庭をみている人たちの
力を合わせて開くことができました。

とはいえ、らふと茶菓部だけでは、
たくさんのお客様に喜んでいただく分量のものを
ご用意できないなぁ。
そんな悩みに、助っ人してくださったのが、
n*cafeさん、もりのにわさん、patisserie Miaさんです。

では、メニューをご紹介いたしましょう。

3種のお茶+小腹にうれしい一口、
のセットをご用意いたします。
(小腹にうれしい一口、は、数種をご用意して
ご来店のときにあるものの中からお選びいただきます。
時間帯によって、準備前のものや、売れ切れの場合があります。
ご希望に添えない場合はどうぞお許しください。)

n*caféさんからは、
苺 マフィンと、夏みかん マフィン
生産農家であるご実家の苺と
イナガキがお渡しした鴨川の夏みかんを使って。

もりのにわさんからは、
アップルパイと、あんクロワッサン
(シーズンが始まりました!新物ですね)

ankuro
ankuro


パティスリー ミアさんからは、
りんごのキャトルキャールと、
新生姜と柑橘のキャトルキャール
(ふんわりしたバターケーキ)

151009a


ひとてま食房さんは、
中華ちまき(おいしいおこわに具がごろごろですよ!)


hitotemaaya


らふと茶菓部は、
夏みかんとミントのパウンドケーキと、
栗の渋皮煮の黒糖パウンドケーキ

131009d


お茶は、
あたたかい紅茶・お庭のレモングラスとタイムブレンド
あたたかいほうじ茶・お庭のホーリーバジルとフェンネルブレンド
冷たい加賀棒茶(ほうじ茶)。
ブレンド、いろいろ試飲して作ってみましたよ。
ハーブティーが苦手な方にも、きっと喜んでいただけるかと。。。

そんな手作り感覚&こだわりのトキニワカフェ。
作品ブースを回ってちょっとブレイクにいかがですか。
お庭を見渡せるスペースにお席をご用意して、
皆様のお越しをお待ちしています!
EDIT | 



Copyright © director's voice All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM

プロフィール

  sanae inagaki



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ内検索



RSSフィード



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。